Музыкально-поэтическая гостиная «По дорогам войны»
День победы – светлый и очень значимый для всей страны праздник. 9 мая 1945 года навеки вошло в историю как результат великого подвига нашего единого советского народа, его сплочённости и духовной мощи. Повсеместно проводимые мероприятия, направленные на увековечение памяти российских воинов, очень важны для юных наследников поколения победителей. Поэтому наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил врага, и прививать традиционные ценности детям, развивая в них патриотическое начало.
5 мая, в Центре дополнительного образования, для обучающихся кружка «Музыкальный театр», педагогом О. Н. Шеиной, была организована музыкально-поэтическая гостиная «По дорогам войны». Творческое объединение отметило приближающийся праздник воспоминаниями, стихами и песнями о войне и военном времени. Ведь вместе с Отчизной, военная поэзия и песня, с первых дней войны, встали в солдатский строй и прошагали по кровавым и задымленным дорогам до победного ее окончания. Поэзия делила вместе с воинами и горести и радости, песня – подбадривала их веселой и озорной шуткой, грустила вместе с ними об оставленных родных и любимых. Кружковцы с педагогом, пройдясь по страницам основных военных событий, проникновенно читали стихи и бодро пели песни, которые когда-то помогали переносить голод и холод, во имя Победы. Под звуки метронома, почтили память всех героев, павших за мир и счастье на земле, минутой молчания. В ходе мероприятия, прозвучали стихи «Ах война, что ж ты сделала подлая», «Помните», «Неизвестный солдат» и песни «Священная война», «Шли солдаты на войну», «Наши солдаты отважные», «Катюша», «Идет солдат по городу», «Прадедушка», «9 мая».
Стихи и песни военного времени помогали солдатам и всему народу выстоять и победить. Выстояли! И победили! А сейчас они помогают воспитывать высокие нравственные идеалы подрастающего поколения, сохраняя историческую память и преемственность поколений.
|